02.10.2015, в 13:21
110

Lexus Hoverboard - скейт парящий в воздухе

Осталось три месяца до даты в которую переместился Марти МакФлай - главный герой фантастической приключенческой трилогии «Назад в будущее", во второй части фильма. Смогли ли ученые реализовать часть технологий, придуманных фантастами пару десятилетий назад?
Инженеры компании Lexus создали летающий над землей скейт - один из самых желаемых современными тинейджерами гаджетов из фильма. Проект Lexus Hoverboard стартовал полтора года назад, с участием ученых из дрезденского Института исследований в области твердых тел и материаловедения, специализирующихся на магнитной левитации. Первые успешные результаты были продемонстрированы в июле этого года. Но самое захватывающее зрелище было представлено в трехминутном ролике, официально вышедшем 5 августа.

В ролике показаны люди, катающиеся на ховерборде и падающие с него. Профессиональный скейтбордист Росс Макгуран осваивает доску и показывает несколько интересных трюков. Как видно из демонстрации, доска летает и ... Читать дальше »

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02.10.2015, в 13:18
128

Фотографии Плутона, переданные зондом

В начале сентября этого года зонд "Новые горизонты", отправленный 16 января 2006 года к планете Плутон, приступил к активной передаче собранных научных данных на Землю. В общей сложности станции предстоит передать на Землю десятки гигабайт накопленных данных. Это информация от камер, спектрометров, измерителя параметров частиц солнечного ветра и других бортовых приборов.
Отправка и обработка всей информации займет более года, однако уже сейчас на странице посвященной миссии опубликованы уникальные фотоснимки карликовой планеты (см. New Horizons) и собран видеоролик на основе десятков изображений, сделанных инструментом LORRI (Long Range Reconnaissance Imager).

"У поверхности виден слой тумана. Его положение подсказывает, что погода на Плутоне меняется изо дня в день, так же, как и на Земле. Новые фотографии также доказывают, что на Плутоне есть круговорот вещества (гидрологический цикл), но с участием мягкого льда и азота, а не водяного льда. Вода испаряется с ... Читать дальше »

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02.10.2015, в 13:05
103

Электрические скутеры Gogoro Smartscooter на дорогах Тайваня

Компания Gogoro успешно реализует продажи электрического скутера Smartscooter, который можно сравнить с электромобилем Tesla Model S в мире скутеров.
Модель Smartscooter оснащена электрическим двигателем, который получает энергию от двух съёмных батарей. Полный заряд аккумуляторов позволяет проехать до 100 км. При этом максимальная скорость движения составляет 95 км/ч, а разгон до 50 км/ч занимает 4,2 секунды. Благодаря использованию съёмных батарей их можно быстро заменить, воспользовавшись специальными зарядными станциями.

На текущий момент в Тайбэе и регионе New Taipei City открыто 75 заправок для Gogoro Smartscooter, представляющих собой полностью автоматизированную станцию по обмену аккумуляторов на заряженные. К концу года их количество будет доведено до 150.

Число замен аккумуляторов не ограничено, требуется лишь оплатить ежемесячный абонемент стоимостью $28. Пользователь должен пройти авторизацию с помощью технологии NFC, ... Читать дальше »

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02.10.2015, в 13:02
95

Thothx - проект 20-километровой надувной башни

Канадская компания Thoth Technology получила патент на строительство 20-километрового лифта, основной задачей которого станет запуск космических аппаратов на орбиту. Уникальная башня будет в 20 раз больше самого высокого здания на планете, дубайского небоскреба Бурдж-Халифа (см. заметку "Высота Burj Khalifa (ранее Бурдж Дубай) составила 828 метров").
Канадские инженеры предлагают изготовить башню из армированных надувных секций с внутренним лифтом. Гигантская надувная башня не должна раскачиваться на ветру, но само строение будет слишком высоким для использования оттяжек. По этой причине специалисты предлагают использовать систему маховиков, которые обеспечат динамическую устойчивость и будут действовать в качестве компрессоров для конструкции. Маховики смогут регулировать давление и вращение, компенсировать любой изгиб башни и будут держать её в фиксированном состоянии всё время.

Грузы будут доставлять наверх либо по пневмотрубе, благодаря нагнетаемому давле ... Читать дальше »

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01.10.2015, в 23:48
134

Марс

Каждый из нас состоит из атомов, которые когда-то были частью взрывающейся звезды, включая атомарный углерод, азот и кислород — фундаментальные ингредиенты жизни. За миллиарды лет, эти ингредиенты уплотнились, образуя газовые облака, новые звезды, планеты, что говорит о том, что все это — а значит и потенциальная жизнь — существует за пределами Земли, разбросанное по всей Вселенной. Если вы ожидали найти в этой статье сомнительные фотографии очевидцев, безумные теории и бредни сумасшедших, не расстраивайтесь: у нас есть более веские факты в пользу существования внеземной жизни.< ... Читать дальше »

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
« 1 2 ... 5 6 7