NEXUS 6P, 5X И ANDROID 6.0 MARSHMALLOW ПРЕДСТАВЛЕНЫ GOOGLE
22.10.2017, в 23:53
69

Android Marshmallow

Сегодняшняя презентация компании Google принесла много интересных новинок, среди которых особенно выделяются Nexus 6P и 5X. Самый большой телефон компании Google стал немного меньше. Он обрел 5,7-дюймовый экран и совершенно иной дизайн. Его толщина составляет всего 7,3 миллиметра. Своими размерами он подобен iPhone 6 Plus. Новинка обладает WQHD AMOLED-дисплеем. Для каждой из технологий производства экранов характерны свои особенности и преимущества.

 

Nexus 6P

Google называет Nexus 6P «самым премиальным телефоном на данный момент». Ресурс The Verge вел прямую трансляцию с этого важного события сферы высоких технологий, превосходно проиллюстрировав те яркие анонсы, которые были сделаны поисковым гигантом, как и планировалось ранее, 29 сентября 2015 года.

Nexus 6P стал первым Nexus в полностью металлическом корпусе. Он обладает двумя расположенными на передней панели динамиками, а также сканером отпечатков пальцев на задней панели. Все, что необходимо пользователю — коснуться пальцем сенсора и телефон «проснется» и будет разблокирован. С помощью данного устройства можно осуществлять авторизированные платежи через Android Pay или в Play Store.

Nexus 6P

На задней панели телефона располагается его основная 12,3-мегапиксельная камера, обладающая более крупными пикселями, чем даже iPhone. Это позволяет ей снимать более качественные фотографии даже при слабом освещении. Камера оптимизирована для съемок в помещении, обладая замедленной съемкой и поддержкой записи видео с разрешением 4K. Передняя камера нового телефона — 8-мегапиксельная.

Nexus 6P

В Nexus 6P для зарядки используется USB Type-C. Поддержка этого нового типа кабеля добавлена в Marshmallow, новую версию операционной системы Android, под управлением которой работает рассматриваемый смартфон. Этот кабель, как отмечается, позволяет зарядить новый девайс в два раза быстрее, чем iPhone 6 Plus.

Nexus 6P

Nexus 6P, как отмечается ресурсом Wired, базируется на процессоре Snapdragon 810 и обладает 3 гигабайтами оперативной памяти. Впрочем, в ходе презентации об этом речь не шла. Nexus 6P обладает также батареей, емкостью 3450 мАч.

Nexus 6P

Предварительные заказы на Nexus 6P стартуют в день анонса. Цена модели с 32-гигабайтным накопителем — 499 долларов США, с 64-гигабайтным — 549 долларов США и в 649 долларов США обойдется покупателю модель с 128-гигабайтным накопителем. Новинка будет доступна потребителям в белом, серебристом и черном цветах.

Nexus 5X

Кроме того, компанией в ходе состоявшейся презентации был представлен долгожданный римейк — Nexus 5X с 5,2-дюймовым экраном. Телефон стал плодом сотрудничества LG и Google, в то время, как производством Nexus 6P занимается Huawei. Nexus 5X дебютирует в октябре 2015 года.

Телефон характеризуется достаточно высокой производительностью по приемлемой цене. Его процессором стал Qualcomm Snapdragon 808. Разрешение дисплея новинки составляет 1080p. Экран телефона защищен стеклом Gorilla Glass 3. Он обладает новой 12-мегапиксельной камерой с «очень большими» 1,55-микронными пикселями и возможностью снимать 4K-видео. Коннектор зарядки — USB-C, который рассматривался выше.

По сравнению с прежними девайсами Nexus, наиболее существенным усовершенствованием 5X является расположенный на задней панели девайса сканер отпечатков пальцев. Google называет его Nexus Imprint. Таким образом, поисковый гигант вслед за Samsung, Apple и другими производителями смартфонов реализовал возможность аутентификации по отпечаткам пальцев.

Для получения отпечатка пальца Nexus Imprint требуется всего 600 миллисекунд. Следует отметить, что Nexus Imprint и 12-мегапиксельная камера подобны в двух новых Nexus.

Двойным тапом по кнопке питания пользователь может активировать камеру, подобно тому, как это делается двойным тапом по кнопке Home в смартфонах Samsung Galaxy.

Новый смартфон обладает также энергосберегающей технологией Doze и целым рядом впечатляющих функций операционной системы Android Marshmallow. Емкость батареи Nexus 5X составляет 2700 мАч. Объем его оперативной памяти — 2 гигабайта. Телефон характеризуется лазерной системой автофокуса, которая дебютировала в минувшем году в смартфоне LG G3.

Цена версии Nexus 5X — 379 долларов США. Следует отметить, что все цены в заметке приводятся для Соединенных Штатов, позволяющие лишь составить приблизительное представление о том, как будут соотноситься цены на новые девайсы между собой. Сообщается также, что в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Ирландии, Корее и Японии новинка может быть предварительно заказана через Google Store. Поставки начнутся во второй половине октября 2015 года. Он будет доступен еще в более чем сорока странах мира начиная с 19 октября текущего года.

В ходе презентации дебютировала также новая версия операционной системы Android 6.0 Marshmallow, которая будет доступна начиная со следующей недели. Ни для кого не будет сюрпризом то, что сначала она появится для смартфонов и планшетов линейки Google Nexus и лишь затем ее получат также и другие девайсы. Ранее уже сообщалось о том, какие девайсы HTC получат обновление до новой версии операционной системы.

Android 6 не несет с собой значительных визуальных изменений. Среди ее основных новых функций — энергосберегающий режим Doze, позволяющий программному обеспечению отключать процессы, когда оно определяет, что девайс не перемещается и не используется.

Следующей важной функцией является управление предоставляемыми приложениям разрешениями, дающее пользователю больше контроля над тем, к каким данным имеют доступ те или иные приложения. Marshmallow предоставляет пользователю возможность отклонить доступ приложения к таким ресурсам, как камера или местоположение, подобно тому, как это реализовано в iOS.

Среди изменений пользовательского интерфейса наиболее значительным является Now on Tap, позволяющий поисковому движку Google глубже исследовать приложения и сканировать контент, который отображается на экране для предоставления большего объема информации о том, что именно просматривает пользователь. Способ, которым пользователь может попросить предоставить ему дополнительную информацию, зависит от контекста.

В настоящее время неизвестно, какие функции будут работать на каких устройствах. Отмечается лишь то, что пользователи Nexus могут надеяться на то, что все новые функции будут им доступны.

Помимо того, были также представлены планшет Pixel C, к которому можно дополнительно приобрести подключаемую клавиатуру; Chromecast второго поколения, доступный в трех цветах (желтом, красном и черном), а также поддержка Google Фото устройства Chromecast, совместных альбомов и возможности отметить людей на фотографии, а также сервис семейной подписки на Google Music, позволяющий использовать 6 учетных записей за 15 долларов США в месяц.

Какой из представленных компанией Google смартфонов Nexus 2015 года произвел на вас наиболее приятное впечатление?

Всего комментариев: 0
avatar