Симулятор полёта разрешит почувствовать себя птицей
22.10.2017, в 23:55
51
 
Новость на Newsland: Симулятор полёта разрешит почувствовать себя птицей

Швейцарских художник и изобретатель Макс Райнер (Max Rheiner) в буквальном смысле предлагает всем желающим облететь мир. Он один из создателей уникального проекта виртуальной реальности под названием Birdly – симулятора, стирающего границы искусства, технологии и мечтаний. Birdly – симулятор полёта для всего тела, который позволяет любому желающему не во сне, а во время бодрствования увидеть мир вокруг глазами летящей птицы.

Для этого человеку необходимо надеть гарнитуру виртуальной реальности и лечь лицом вниз на двигающееся кресло-платформу (оно выглядит, как футуристическая кушетка с крыльями), вытянув руки в стороны. Платформа с функцией обратной связи позволяет пользователям управлять полётом и даже испытать моделируемое сопротивление ветра. Встроенный спереди вентилятор поддувает воздухом под соответствующим углом, ещё больше усиливая ощущение полёта.

Гарнитура виртуальной реальности (очки и наушники) обеспечивают пользователя гипердетализированным трёхмерным видео с высоким разрешением. Человек может полетать над Нью-Йорком, Сан-Франциско или над африканской пустыней. Визуальные и звуковые сигналы точно связаны с платформой движения: когда тело отклоняется, отклоняется и изображение. Эффект в каком-то смысле похож на многие аттракционы виртуальной реальности, вот только пользователь полностью контролирует свой полёт."Я всегда хотел летать, – делится впечатлениями разработчик программного обеспечения Кип Фентон (Kip Fenton). – Если бы я мог превращаться в какое-то животное, я бы, конечно, выбрал обернуться птицей".

Судя по всему, Birdly обеспечивает принципиально новый уровень координации в виртуальной реальности: технология для него была разработана с нуля, и цель создателей заключалась в том, чтобы человек почувствовал себя так, словно летит во сне. А это, как известно, мечта очень многих людей. Изначально Birdly разрабатывался в Цюрихском университете искусств в Швейцарии, однако теперь Райнер и его команда представляют устройство на различных кинофестивалях и технологических конференциях, а также в художественных пространствах.

Всего комментариев: 0
avatar